Blog

2024/09/08 15:23

カテゴリー変更

以前まではLight/Darkといった焙煎度合いによるカテゴリー分けをしていました。

一般的なお店であればその方が分かりやすいと思いますが、シュエットのコーヒーは単純な焙煎度合いよりもコーヒーの特徴を尊重しています。


ですので、カテゴリー名を以下の通りに変更しました。

・Premium experience(体験価値の高いコーヒー)

・Special selection(シュエットが厳選した優れたコーヒー)

・Original(オリジナルの味わいを求めたコーヒー)



焙煎度合いでなければ、想像がつかないという方は以下の説明を参照にしてください。


Premium experience と Special selection は、浅煎りのコーヒーです。

それぞれのコーヒー豆により個体差はありますが、素材に合わせて煎り止めしています。


Original は、少し深煎りのコーヒーです。中煎り〜中深煎りくらい。

エスプレッソやミルクに合わせたりすることを考慮した焙煎です。

素材のキャラクターを失わないように焙煎していますので、酸味がないコーヒーではございません。

一般的な深煎りは取り扱っておりません。

素材の香りと焙煎による複雑な味わいをお楽しみください。




Blogトップへ
Copyright © chouette torréfacteur laboratoire. All Rights Reserved.